Сухой пиломатериал в Новосибирске

Практически любое строительство так или иначе нуждается в использовании древесины. Даже если дом возводится из кирпича или бетонных блоков, дерево потребуется для обрешетки, укладки полов, даже для возведения временных конструкций – например, лесов.

Для простых работ, где не очень важна конфигурация, внешний вид и прочность материала, можно использовать непросушенную древесину. Она стоит дешевле, и в такой ситуации вполне можно сэкономить. Однако, если качество материала важно, экономить уже не стоит.

Где купить сухой пиломатериал в Новосибирске? чем он отличается от непросушенного?

Компания АЗИЯЛЕСТОРГ предлагает качественную просушку пиломатериалов с помощью специальных сушильных камер.

В чем заключаются преимущества просушенной древесины:

  • Повышается прочность дерева;
  • Минимизируется риск деформации, появления трещин, усадки материала;
  • Снижается чувствительность древесины к воздействию грибков и бактерий;
  • Просушенный материал долговечнее и надежнее.

Естественная сушка – не лучший вариант, потому что занимает много времени. А так как влага при таком способе высушивания дерева уходит неравномерно, готовые пиломатериалы могут иметь неправильную геометрию, трескаться.

Камерная сушка выполняется внутри специальных сушильных камер. Древесина обдувается воздухом, при этом внутри камеры поддерживается оптимальная для высыхания дерева температура. Так что в результате влага уходит из пиломатериалов равномерно. А значит, они не трескаются и сохраняют свою изначальную форму.

Если вы интересуетесь покупкой сухого пиломатериала в Новосибирске, то найдете все необходимое в нашем каталоге.

Здесь вы можете заказать нужное вам количество пиломатериалов, начиная от одной доски или балки и заканчивая крупными оптовыми партиями.